あまずっぱさがうれしい
食パンは斜めに切り三角形にし、切り口に包丁を入れ袋状にする。
いちごは半分にし、ラカント大さじ1/2をふりかけ(1)の食パンに詰める。
卵、牛乳、ラカント顆粒、ラム酒をまぜ合わせ、(2)の食パンを漬け、なじませる。
天板にオーブンシート(薄くオリーブ油を塗る)を敷き、(3)の食パンを並べる。
220℃のオーブンで5分、ひっくり返し、2〜3分色よく焼き上げる。
できあがりにラカント大さじ1/2をふりかける。
考案者:サラヤ株式会社
低糖質いちごシロップ
いちごのムース
いちごモンブラン
フルーツサンドイッチ
低糖質いちご酒
フルーツサンド
苺みるくプリン
いちごレアチーズタルト
自家製 低糖質ベリーシロップ
いちごのゼリー
主菜
副菜
主食
汁物
スイーツ
ドリンク
100kcal未満
100~200kcal未満
200~300kcal未満
300kcal以上
10g未満
10~20g未満
20~30g未満
30~40g未満
40g以上
「ラカントS顆粒」を使ったレシピ
「ラカントSシロップ」を使ったレシピ
「ラカント低糖質万能うまみ酢」を使ったレシピ
「ラカント低糖質ケアスムージー」を使ったレシピ
「ラカントすき焼のたれ」を使ったレシピ
「低糖質3種のスイートナッツ」を使ったレシピ
「へるしごはん・おいしい雑穀」を使ったレシピ
YOMEちゃん
ウエキトシヒロ
榎本美沙
江﨑新太郎