砂糖使用時より82%OFF
「カロリー爆弾」と言われる韓国で人気のマヌルパンを、豆乳やおからパウダーを使って低糖質にアレンジしました。
でも、カロリーはチャンピオン級!日ごろのご褒美メニューにおすすめです。
※直径14㎝耐熱ボウルを使用しています。
※おからパウダーは微粉タイプを使用してください。
※油は香りが少ない米油やなたね油がおすすめです。
・クリームチーズを常温に戻し柔らかくする。
耐熱ボウルに卵を割り入れほぐす。
1に無調整豆乳・おからパウダー、ベーキングパウダー、ラカントS、油を入れなめらかになるまで混ぜ合わせる。
2にふんわりラップをかけて、電子レンジで600Wで2分半加熱し、ラップをしたまま3分ほど蒸らす。
3の生地に包丁で十字に切れ目を入れ、クリームチーズを切れ目に塗る。
【ガーリックバター】を作る。バターを電子レンジで600Wで10〜20秒加熱し、すりおろしにんにく、塩、乾燥パセリを入れて混ぜる。
4に5を全体的に塗る。
6にピザ用チーズをのせ、トースターで5〜7分こんがり焼いて完成。
考案者:サラヤ株式会社