砂糖使用時より84%OFF
手軽で食べやすいスティックタイプのチーズケーキです。
混ぜるだけのお手軽レシピなのでぜひお試しください♪
※16×20㎝の耐熱バットを使用しています。
※おからパウダーは微粉タイプを使用してください。
・クリームチーズは常温に戻し柔らかくする。
・ バットの底にクッキングシートを敷く。
・オーブンを170℃に予熱する。
ボウルにクリームチーズとラカントSを入れ、なめらかになるまで混ぜる。
溶き卵を数回に分けて入れる。
ヨーグルトとおからパウダーを加えだまがなくなるまで混ぜる。
バットに流し入れ、3cm程度の高さから数回落として空気を抜く。
170℃のオーブンで35分焼く。
粗熱がとれたら、冷蔵庫で3時間以上冷やす。
16等分に切り分けて完成。
考案者:サラヤ株式会社