牛乳で作る生クリーム風

砂糖使用時より67%OFF

エネルギー(1食分)
39 kcal
糖質量(1食分)
2.4 g(糖アルコールを除く)

材料
(4食分)

牛乳
200cc
ラカントS(顆粒またはシロップ)
大さじ1・1/2
ゼラチン
小さじ2
冷水
20ml

つくり方

  1. ゼラチンを冷水に入れふやかす。

  2. 鍋に牛乳1/2量(100cc)を入れ、火にかける。

  3. 煮立ってきたら火を止め、1とラカントSを加え予熱で溶かす。
    しっかり溶けたら残りの牛乳100ccを加える。

  4. 氷水に3を当てながら、高速モードのハンドミキサーでホイップ状になるまで攪拌して完成。

調理上のポイント

  1. 氷水にあてながら泡立てることで、ふんわりしたホイップ状になります。
  2. クリームは時間が経つと固まり、常温の場合は緩くなります。固まってしまった場合は、再度泡立てましょう。

動画でつくり方をみる

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1食分)

エネルギー
39 kcal
たんぱく質
3.0 g
脂質
1.9 g
炭水化物
糖質
2.4 g
食物繊維
0.0 g
食塩
0.1 g

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