砂糖使用時より68%OFF
爽やかな味わいのキウイレアチーズケーキです。
見た目も涼やかでおもてなしスイーツにも。
※今回はグリーンキウイを使用しました。お好みでお選びください。
※プレーンヨーグルトを使用する場合は、水切りしてご使用ください。プレーンヨーグルト800gで水切りヨーグルトおよそ400gになります。
・ゼラチンは冷水に振り入れてふやかす。(30分程度)
・水切りヨーグルトは常温に戻す。
・型に合わせてクッキングシートを敷く。
水切りヨーグルトにラカントSシロップを入れてよく混ぜる。
鍋にアーモンドミルクを入れて火にかけ、沸騰したら火を止めて、事前にふやかしておいたゼラチンを加えてよく混ぜる。
2の粗熱が取れたら①に加えてよく混ぜ、レモン汁を加えて更によく混ぜる。氷水にあててとろみがつくまで冷やす。
キウイを薄くスライスし、型の内側にはりつける。
3を4の中に静かに流し入れ、冷やし固まったら完成。
考案者:サラヤ株式会社