砂糖使用時より80%OFF
爽やかなほろ苦さの抹茶とコクのあるチーズクリームの濃厚和風ティラミスです。
高級感たっぷりなのに、混ぜ合わせるだけの簡単レシピ♪
※今回低糖質クッキーはSUNAOプレーンタイプを使用しました。お好みで変更してください。
※クリームチーズに馴染みやすいよう、ラカントSシロップを使用しています。
低糖質クッキーは麺棒で粉末状に砕き、水で溶いた抹茶小さじ2を加えて全体を混ぜる。
ボウルに常温に戻したクリームチーズを入れ、ラカントSを加えて混ぜる。生クリームを少しづつ加え混ぜ、なめらかなクリーム状にする。
器に1→2の順に入れ、仕上げに抹茶を茶こしで振りかける。
考案者:サラヤ株式会社