鶏肉と春野菜のソテー

50分
エネルギー(1人分)
126kcal
糖質量(1人分)
g(糖アルコールを除く)

春野菜をふんだんに使って

材料
(4人分)

鶏もも肉
2枚
グリーンアスパラ
8本
本しめじ
1パック
プチトマト
8個
バジルの葉
2〜3枚
にんにく
1片
【A】ラカントS
大さじ3
【A】しょうゆ
大さじ2
【A】酒
大さじ2
【A】オリーブ油
大さじ2

つくり方

  1. 鶏もも肉は皮を取り、4〜5cm角に切り、【A】の調味料に15〜20分漬けておく。

  2. グリーンアスパラは、はかまを取り、ゆでて4〜5cmの斜め切りにする。

  3. 本しめじは小房に分ける。

  4. プチトマトは2等分に切る。

  5. バジルはせん切り、にんにくはみじん切りにする。

  6. フライパンを熱し、オリーブ油を入れ、鶏肉を色よく焼き上げる。

  7. 火が通ったら、にんにく、本しめじ(1)のつけ汁を加え、炒め、グリーンアスパラ、プチトマトを加えさっと炒める。

  8. 全体に火が通った所で、バジルをまぜる。

調理上のポイント

  1. 鶏肉に春野菜の彩りを添えた、南仏を思わせる料理。ご飯にもワインにも合う一品です。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
126kcal
たんぱく質
9.9g
脂質
6.8g
炭水化物
糖質
g
食物繊維
1.4g
食塩
1.5g

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