砂糖使用時より41%OFF
芳醇な香りとリッチな味わいのレーズンバター。
クラッカーにのせてお酒のおつまみにしたり、トーストに塗ったり、アレンジの利く一品です。
・有塩バターは常温に戻しておく。
ボウルにレーズンとラム酒を入れて軽く混ぜ、生地にラップをして2時間程漬ける。
レーズンが柔らかくなり香りがついたらレーズンを取り出し、キッチンペーパーで水気を取る。
別のボウルに有塩バターを入れてゴムベラで柔らかくしてからラカントSを加えてムラなく混ぜる。
2に1を加えて混ぜ、クッキングシートとラップで棒状に巻き、冷蔵庫で2時間程冷やす。
固まったら1cm幅に切る。
考案者:サラヤ株式会社