砂糖使用時より67%OFF
おから蒸しパンで糖質を抑えた季節のフルーツサンドです。
自分なりにデコレーションすれば春めくプレートに♪
※クリームの色をきれいに仕上げるなら、ラカントSシロップがオススメです。
※おから蒸しパンには、14cm四方のタッパーを使用しました。
・いちごはヘタを取っておく。
・いちごが大きい場合は蒸しパンのサイズに合わせてカットする。
・おから蒸しパン用のタッパーに型紙を敷いておく。
最初におから蒸しパンを作る。ボウルに材料をすべて入れて混ぜ、タッパーに流し入れる。
ラップはかけず500Wの電子レンジで約4分加熱する。
(生地の中心がドロドロしていたら、30秒ずつ追加で加熱して様子をみる)
粗熱が取れたら厚さを半分にカットする。
ボウルにAを入れて9分立てにし、丸口金をつけた絞り袋に入れる。
切ったおから蒸しパン2枚に、3を全面に塗る。そのうちの1枚にいちごを並べ、隙間を残りの生クリームで埋め、もう一枚のおから蒸しパンで上からサンドする。
放射状に8等分にカットして完成♪
考案者:サラヤ株式会社