砂糖使用時より64%OFF
材料を混ぜて焼くだけの簡単テリーヌです。
苺の風味を存分に味わえる、春にオススメのスイーツです。
※いちごパウダーはフリーズドライ状のものが色がきれいに付きオススメですが、入れなくても作れます。
・型にクッキングシートを敷く。
・オーブンを170℃に予熱する。
・クリームチーズを常温に戻し、やわらかくする。
・湯煎用のお湯を沸かしておく。
・いちごはヘタを取り、大きいものは半分に切っておく。
ミキサーにAを入れてなめらかになるまで混ぜる。
1に卵白、生クリームを加えてさらにミキサーにかける。
なめらかになったら型に流し入れる。
バットに濡れ布巾を敷き、型をのせ高さ2cm程まで湯を注ぐ。170℃に予熱したオーブンで約35分焼く。
粗熱がとれたら冷蔵庫で3時間以上冷やし6等分にカットする。
考案者:サラヤ株式会社