大豆粉のパウンドケーキ

砂糖使用時より83%OFF

エネルギー(1切れ分)
84kcal
糖質量(1切れ分)
2.0g(糖アルコールを除く)

低糖質でたんぱく質が豊富、食物繊維が小麦粉の5倍もある大豆粉を使ったスタンダードなパウンドケーキです。
ラカントSと合わせればさらにヘルシーにたのしめます♪

材料
(6切れ分)

大豆粉(超微粒タイプのもの)
40g
ベーキングパウダー
7g
2個
ラカントS(顆粒またはシロップ)
60g
溶かしバター
20g
アーモンドミルク
120ml

※18cm✕8㎝のパウンド型を使用しました。

つくり方

下準備

・型にシートを敷く。
・オーブンを170℃に予熱する。

  1. ボウルに材料を加えて、なめらかに混ぜ合わせる。

  2. オーブンシートを敷いた型に1を入れて数回型を落として空気を抜き、170℃に予熱したオーブンで、約40分焼く。

調理上のポイント

  1. 焼き上がって一晩たった方がしっとりしてオススメです。
  2. 焼き上がりは竹串に刺して生地が付くかどうかで判断してください。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1切れ分)

エネルギー
84kcal
たんぱく質
5.0g
脂質
5.8g
炭水化物
糖質
2.0g
食物繊維
1.0g
食塩
0.3g

このレシピに使われている製品

大豆粉を使ったその他のレシピ