砂糖使用時より89%OFF
ラカントSと相性ぴったりな豆腐を使って、ヘルシーで濃厚なチョコチーズケーキを作りました。
すぐに揃う材料で混ぜて焼くだけの簡単工程もチャレンジしやすいポイント♪
※パウンドケーキ15㎝丸型を使用しています。
・おからパウダーとココアパウダーは混ぜ合わせておく。
・クッキングシートを型に合わせて敷く。
・オーブンを240℃に予熱する。
絹ごし豆腐はキッチンペーパーで包み500Wのレンジで2分加熱し水切りしておく。
クリームチーズと豆腐をなめらかなクリーム状になるまで混ぜる。
2に溶き卵を数回に分けて混ぜる。
ラカントS・混ぜ合わせておいた粉類、生クリームの順に加え、その都度よく混ぜ合わせる。
型に4を流し入れる。
240℃に予熱したオーブンで25分焼き、180℃に温度を下げて15分焼く。
(焦げそうだったら途中でアルミホイルをかぶせる。)
焼きあがったらオーブンから出して常温になるまで休ませ、冷蔵庫で冷やして完成。
考案者:サラヤ株式会社