砂糖使用時より52%OFF
春巻きの皮を使ったアレンジレシピです。
糖質もカロリーも低めなので、ダイエット中の気分転換にも♪
春巻きの皮は大きいサイズを使用しましょう。
おからパウダーとココアパウダーを混ぜておく。
低糖質チョコカスタードクリームを作る。
耐熱ボウルに卵を溶きほぐし、カスタードクリームの材料をすべて入れて混ぜ合わせる。
ふんわりラップをかけて、500Wの電子レンジで約1分20秒加熱し、よく混ぜたら再び500Wの電子レンジで40秒加熱して混ぜる。もう一度繰り返して粗熱をとる。
春巻きの皮を縦に3等分に切り、手前に1をのせ三角に折りたたんで巻き終わりを水で止める。
3の表面にこめ油を塗り、オーブントースターで焼き目がつくまで焼く。
考案者:サラヤ株式会社