砂糖使用時より67%OFF
幼い頃に食べたような濃厚な味わいで、一度食べたらやみつきになるアイスクリームです。
鍋に牛乳、生クリーム、ラカントS、スキムミルクを入れて火にかけ、沸騰直前で火を止め、裏ごす。
(1)の粗熱を取り、レモン汁を加え、金属製の容器に流し入れて冷蔵庫で冷やす。
途中(全体がほどよく固まってきた頃、約1〜2時間後)取り出し、フードプロセッサーにかけて、もう一度冷やす。
器に盛り、レモン、ミントをあしらう。
考案者:サラヤ株式会社
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酒粕ブリュレ
カラフルゼリーケーキ
アサイーボウル
カフェモカプリン
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主菜
副菜
主食
汁物
スイーツ
ドリンク
100kcal未満
100~200kcal未満
200~300kcal未満
300kcal以上
10g未満
10~20g未満
20~30g未満
30~40g未満
40g以上
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