砂糖使用時より62%OFF
人気のカヌレに低糖質生クリームをプラスした、高級感あふれるスイーツです。
・バターは溶かす。
・オーブンを200℃に予熱する。
・カヌレ型に型塗り用バターを薄く塗る。
ボウルに卵を割りほぐし、牛乳、ラカントS、ラム酒、溶かしバター、バニラオイルを加えて混ぜる。
全粒粉とおからパウダーをふるい入れ、しっかりと混ぜ合わせたら、ラップをかけて、冷蔵庫でひと晩寝かせる。
型によく混ぜ合わせた②を8分目まで流し入れ、200℃のオーブンで約40分焼く。
熱いうちに型から外し、上部に菜箸を刺して空洞をあけ、冷ます。
トッピングの生クリームとラカントSを合わせて9分立てにし、④に注入してくぼみに残りのクリームを絞る。
考案者:サラヤ株式会社