低糖質わんぱくサンド

砂糖使用時より54%OFF

エネルギー(1個分)
388kcal
糖質量(1個分)
11g(糖アルコールを除く)

おから蒸しパンアレンジレシピ。
お好きな具材を挟んでたのしめる一品です。

材料
(2個分)

<おから蒸しパン>
 
1個
植物油
大さじ1
アーモンドミルク
50ml
おからパウダー
大さじ3
ベーキングパウダー
小さじ1/2
ラカントS(顆粒またはシロップ)
大さじ1
<キャロットラペ>
 
人参
60g
ラカント 低糖質万能うまみ酢
大さじ2
オリーブ油
大さじ1
<玉ねぎの甘酢漬け>
 
紫玉ねぎ
1/4個
少々
ラカント 低糖質万能うまみ酢
大さじ2
<A>
 
ゆで卵
1個
マヨネーズ
大さじ1
<B>
 
トマト(薄切り)
2枚(20g)
アボカド
1/2個
サニーレタス
2枚
ハム
1枚
オーブンペーパー(なければラップでもOK)
適量

つくり方

  1. おから蒸しパンを作る。
    ボウルに材料を混ぜ合わせ、タッパーに流し入れる。

  2. 500Wのレンジで約3分加熱し、粗熱が取れたら半分にカットする。

  3. キャロットラペを作る。
    人参はせん切りにし、ラカント 低糖質万能うまみ酢とオリーブ油と和える。

  4. 玉ねぎの甘酢漬けを作る。
    紫玉ねぎはせん切りにし、塩を少々振り5分おく。ラカント 低糖質万能うまみ酢と和えて10分ほどおく。

  5. 【A】は卵をつぶして混ぜ合わせる。

  6. 切ったおから蒸しパンに彩りよく③、④、⑤、【B】をサンドし、オーブンペーパーで包んで半分にカットする。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1個分)

エネルギー
388kcal
たんぱく質
10.2g
脂質
29.1g
炭水化物
糖質
11g
食物繊維
7.4g
食塩
3.6g

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