砂糖使用時より47%OFF
ラカントS顆粒とおろしにんにく、塩をまぶした牛もも肉をジッパー付きのビニール袋に入れて熱湯へ沈めてできあがり。タレは万能うまみ酢としょうゆなどを合わせて作ります。
牛肉は室温に戻し、ラカントS顆粒・おろしにんにく・塩をすり込んで5分位おく。ローストビーフのタレはあわせて混ぜておく。
フライパンにオリーブ油を熱し、(1)の牛肉を加えて表面を焼く。
ジッパー付きビニール袋に(2)を入れて袋をしっかりと閉じ、沸かした熱湯の中に入れてそのままおく。(4~5時間位おく)
(3)の湯が冷めたら、牛肉を取り出してお好みの厚さに切り分ける。大葉を敷いた皿に盛りつけ、ローストビーフのタレをかけて卵黄を添える。
考案者:YOMEちゃん