砂糖使用時より21%OFF
赤唐辛子は半分に切り、種を出しておく。
ごぼうは洗って皮をこそぎ取り、鍋に入る大きさに切り、水にさらしておく。 沸騰した湯で5分程度茹でる。(柔らかくなるまで茹でる)
ごぼうを鍋から取り出し、麺棒などでたたく。3cm程度に切りそろえる。
鍋に【A】と(2)のごぼうを入れ、5分程度煮て冷ましておく。
冷めた(3)のごぼうを【B】に漬け込む。
(4)にすりごまをまぶす。
考案者:サラヤ株式会社
ごぼうボロネーゼラザニア
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主食
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100kcal未満
100~200kcal未満
200~300kcal未満
300kcal以上
10g未満
10~20g未満
20~30g未満
30~40g未満
40g以上
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