お豆腐生チョコ

砂糖使用時より82%OFF

エネルギー(1人分)
57kcal
糖質量(1人分)
3.3g(糖アルコールを除く)

材料は絹豆腐・ココアパウダー・ラカントSの3つだけ。
豆腐がメイン材料なのでとってもヘルシーです♪

材料
(分)

絹豆腐
150g
ココアパウダー
75g
ラカントS(顆粒またはシロップ)
65g

※ジャリジャリ感が気になる方は半量をシロップにして頂くことをオススメします。

つくり方

下準備

ココアパウダーとラカントSはあらかじめ混ぜ合わせておく。

  1. ボウルへ絹ごし豆腐をいれ、滑らかになるように潰す。

  2. (1)にココアパウダー、ラカントSをいれ混ぜる。

  3. オーブンシートを敷いた容器に(2)を入れ、表面をならして冷やし固める。

  4. 食べやすい大きさにカットし、表面にココア(分量外)をかける。

調理上のポイント

  1. 絹ごし豆腐によって水分量が異なるので、うまくまとまらない場合は水を少々加えましょう。ココアの粉気がなくなるまでを目安にしましょう。
  2. ココアを振りかけてから半日ほどおくと、味がなじんでより美味しくいただけます。

動画でつくり方をみる

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
57kcal
たんぱく質
4.2g
脂質
4.1g
炭水化物
糖質
3.3g
食物繊維
3.7g
食塩
0.0g

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