砂糖使用時より48%OFF
濃厚で口溶けがたまらないチョコムース♪ 材料はまさかのラカントS、チョコレート、水のみの混ぜるだけの超簡単レシピです。
耐熱容器にチョコレートと水・ラカントSを入れる。
500Wの電子レンジで20秒を3~4回かけてなめらかに溶かす。 ※今回は3回かけました。
(2)を氷水にあてながら、ハンドミキサーで泡立てる。 温度が下がったら氷水からはずしてムース状になるまで泡立てる。
器に入れて冷蔵庫で1時間ほど冷やし固める。
考案者:サラヤ株式会社
ピスタチオテリーヌ
チョコレートタルト
チョコポンデケージョ
おからチョコブラウニー
チョコバナナマフィン
主菜
副菜
主食
汁物
スイーツ
ドリンク
100kcal未満
100~200kcal未満
200~300kcal未満
300kcal以上
10g未満
10~20g未満
20~30g未満
30~40g未満
40g以上
「ラカントS顆粒」を使ったレシピ
「ラカントSシロップ」を使ったレシピ
「ラカント低糖質万能うまみ酢」を使ったレシピ
「ラカント低糖質ケアスムージー」を使ったレシピ
「ラカントすき焼のたれ」を使ったレシピ
「低糖質3種のスイートナッツ」を使ったレシピ
「へるしごはん・おいしい雑穀」を使ったレシピ
YOMEちゃん
ウエキトシヒロ
榎本美沙
江﨑新太郎