チョコメレンゲクッキー

砂糖使用時より98%OFF

エネルギー(1人分)
3kcal
糖質量(1人分)
0.1g(糖アルコールを除く)

材料たった3つでできるメレンゲクッキー!
タンパク質も摂れるのでダイエット中のおやつにぴったり◎

材料
(5人分)

卵白
1個
ラカントS(顆粒またはシロップ)
50g
ココア
5g

つくり方

下準備

オーブンを110℃に予熱する

  1. ボウルに卵白を入れて泡立てる。
    小さい角が立ったら、ラカントSの1/3量を加えてしっかりした固さになるまで泡立てる。

  2. 更に残りのラカントSを2回に分けて加えて、その都度同様に角が立つまで泡立てる。

  3. ココアを振るい入れて、さっくりと混ぜて口金をセットした絞り袋に入れる。
    (今回は3種類の絞り方をしたので、星型の口金と丸口金を使いました)

  4. オーブンシートを敷いた天板に、③を好みの形に絞り110℃のオーブンで約60分焼く。

調理上のポイント

  1. しっかりしたメレンゲを立てることが一番のポイント。しっかり毎回角が立つまで確認しましょう。
  2. ココアは必ず振るって加えましょう。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
3kcal
たんぱく質
0.5g
脂質
0.1g
炭水化物
糖質
0.1g
食物繊維
0.1g
食塩
0.0g

このレシピに使われている製品