砂糖使用時より98%OFF
材料たった3つでできるメレンゲクッキー!
タンパク質も摂れるのでダイエット中のおやつにぴったり◎
オーブンを110℃に予熱する
ボウルに卵白を入れて泡立てる。
小さい角が立ったら、ラカントSの1/3量を加えてしっかりした固さになるまで泡立てる。
更に残りのラカントSを2回に分けて加えて、その都度同様に角が立つまで泡立てる。
ココアを振るい入れて、さっくりと混ぜて口金をセットした絞り袋に入れる。
(今回は3種類の絞り方をしたので、星型の口金と丸口金を使いました)
オーブンシートを敷いた天板に、③を好みの形に絞り110℃のオーブンで約60分焼く。
考案者:サラヤ株式会社