砂糖使用時より83%OFF
オレオ風レアチーズケーキをチョコver.にアレンジしました!
ほろ苦いココアとクリームチーズの相性はバッチリです。
クリームチーズは常温に戻す。
型の底をラップで包む。
ココアパウダーはラカントSを混ぜておく。
トッピング用のオレオクッキーを保存袋に入れ、粗めに砕く。
豆腐をキッチンペーパーで包み、600Wのレンジで1分30秒〜2分加熱して冷ます(水切り)。
ゼラチンをお湯で溶かす。
チーズ生地の材料を全てミキサーに入れ、なめらかになるまで攪拌する。
型に流し入れ、オレオクッキーをのせる。冷蔵庫で2時間以上冷やす。
考案者:サラヤ株式会社