砂糖使用時より84%OFF
グルテンフリーでさっくり、ふわっ♪な低糖質ピスタチオブッセ
ラカントSをプラスしたほんのり甘いブッセ生地と濃厚なピスタチオの風味が贅沢な味わいでベストマッチ◎
オーブンを170℃に予熱する。
クリームチーズと無塩バターは常温に戻し、柔らかくする。
<ブッセ生地>を作る。
ボウルに卵白を入れて、ハンドミキサーの低速で小さな角が立つまで泡立てる。
分量の1/3量のラカントSを加えてきめが細かくなるまで泡立てる。
同様に残りのラカントSを2回に分けて加えてしっかりしたメレンゲを作る。
(2)に卵黄を1個づつ加えて混ぜ、おからパウダーをふるい入れてさっくり混ぜる。
(3)を絞り袋に入れ、オーブンシートを敷いた天板に直径5㎝程度の円形に10個絞る。
170℃のオーブンで約15分焼く。
<ピスタチオクリーム>を作る。
ボウルにクリームの材料を入れて混ぜ合わせる。
粗熱の取れた(4)に(5)をサンドする。
考案者:サラヤ株式会社