砂糖使用時より26%OFF
さっぱりとした野菜たっぷりのサルサソースをのせた、暑くなってくる時期にもおすすめのポークステーキです。
豚肉は筋切りをして、塩・こしょう(各少々:分量外)しておく。ピーマンは種を除いて5mm角切り。トマトはへたを除いて1cmの角切り。玉ねぎはみじん切り。
ボウルにピーマン・トマト・玉ねぎ【A】をあわせて混ぜ、サルサソースを作る。
フライパンにオリーブ油を入れて中火で熱し、豚肉を並べて3分位焼く。豚肉の上下を返し、弱火にして蓋をし、さらに2〜3分焼く。
皿に(3)の豚肉を盛りつけてベビーリーフを添え、サルサソースをかける。
考案者:榎本美沙