ポークステーキ サルサソース

砂糖使用時より26%OFF

20分
エネルギー(1人分)
491kcal
糖質量(1人分)
4.1g(糖アルコールを除く)

さっぱりとした野菜たっぷりのサルサソースをのせた、暑くなってくる時期にもおすすめのポークステーキです。

材料
(2人分)

豚ロース肉(とんかつ用)
2枚(300g)
ピーマン
1個(40g)
トマト
1/2個(100g)
玉ねぎ
1/8個(25g)
オリーブ油
小さじ1
ベビーリーフ
適量(20g位)
【A】
 
オリーブ油
大さじ1
レモンの絞り汁
小さじ2
ラカントSシロップ
小さじ1/2
ひとつまみ
にんにく(すりおろしたもの)
0.5g
一味唐辛子・こしょう
各少々

つくり方

  1. 豚肉は筋切りをして、塩・こしょう(各少々:分量外)しておく。ピーマンは種を除いて5mm角切り。トマトはへたを除いて1cmの角切り。玉ねぎはみじん切り。

  2. ボウルにピーマン・トマト・玉ねぎ【A】をあわせて混ぜ、サルサソースを作る。

  3. フライパンにオリーブ油を入れて中火で熱し、豚肉を並べて3分位焼く。豚肉の上下を返し、弱火にして蓋をし、さらに2〜3分焼く。

  4. 皿に(3)の豚肉を盛りつけてベビーリーフを添え、サルサソースをかける。

考案者:榎本美沙

栄養成分
(1人分)

エネルギー
491kcal
たんぱく質
29.8g
脂質
37.0g
炭水化物
糖質
4.1g
食物繊維
1.7g
食塩
0.6g

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