うまみ酢のアボカド和風カプレーゼ

砂糖使用時より17%OFF

エネルギー(1人分)
440kcal
糖質量(1人分)
9.1g(糖アルコールを除く)

トマトとモッツァレラチーズのカプレーゼにアボカドをプラスして、ドレッシングにうまみ酢を使って和風アレンジにします。バジルのかわりに大葉。

材料
(2人分)

トマト
1個(190g)
アボカド
1個(170g)
大葉
5枚(5g)
モッツァレラチーズ
大1個(100g)
【A】
 
ラカント低糖質万能うまみ酢・オリーブ油
各大さじ2
しょうゆ・柚子胡椒
各小さじ1/2

つくり方

  1. トマトはヘタを除いて半分に切り、厚さ5mmの薄切り。アボカドは半分に切って皮と種を除き、厚さ5mmの薄切り。大葉は縦に半分に切る。モッツァレラチーズは半分に切り、厚さ5mmの薄切り。

  2. 小ボウルに【A】をあわせて混ぜ、和風ドレッシングを作る。

  3. 皿にトマト、アボカド、モッツァレラチーズ、大葉の順に重ねておき、それを繰り返して盛りつける。仕上げに2の和風ドレッシングをかける。

考案者:ウエキトシヒロ

栄養成分
(1人分)

エネルギー
440kcal
たんぱく質
12.3g
脂質
38.0g
炭水化物
糖質
9.1g
食物繊維
5.9g
食塩
1.3g

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