カリッとチキンソテーのバンバンジー

砂糖使用時より11%OFF

エネルギー(1人分)
547kcal
糖質量(1人分)
15.0g(糖アルコールを除く)

チキンソテーの下にきゅうりやトマトを敷いてバンバンジー風にアレンジ。万能うまみ酢を使ってタレを作ります。

材料
(2人分)

鶏もも肉
1枚(250g)
トマト
2個(400g)
きゅうり
2本(180g)
サラダ油
大さじ1
ひとつまみ(0.3g)
【A】
 
ラカント低糖質万能うまみ酢・みそ
各大さじ2
白すりごま・ごま油・しょうゆ
各大さじ1
長ねぎ(白い部分)
適量(4g)

つくり方

  1. トマトはへたを除いて輪切り。きゅうりは斜め薄切りにしてから千切り。長ねぎは白髪ねぎにする。【A】はあわせておく。

  2. フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、鶏肉を皮目を下にして加え、上から塩をふりかける。フライ返しを使って上から押さえながら2分位焼き、皮目がカリッと焼けたら反対面に返して2分位焼く。もう一度返して、皮目をしっかりと焼く。

  3. 焼き上がった(2)の鶏肉を縦に半分に切ってから、食べやすい大きさになるよう幅1cm位に切る。

  4. 皿にトマトを敷いてその上にきゅうりを広げ、(3)の鶏肉をのせる。鶏肉に【A】をかけ、仕上げに白髪ねぎを飾る。

考案者:ウエキトシヒロ

栄養成分
(1人分)

エネルギー
547kcal
たんぱく質
27.0g
脂質
39.4g
炭水化物
糖質
15.0g
食物繊維
4.4g
食塩
3.3g

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