砂糖使用時より58%OFF
「ラカント 低糖質万能うまみ酢」を使い、ざく切りパプリカと鮭のマリネを作ります。色鮮やかで食卓が華やぐ一品です。
塩鮭はキッチンペーパーでよく拭き取りながら骨を取り除き、3等分にして全体に片栗粉をふる。玉ねぎは繊維に沿った薄切りにし、水にさらしておく。パプリカは縦に薄切り。【A】はあわせておく。
フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、塩鮭を並べ、途中返しながら揚げ焼きにする。火が入ったら取り出し、バットなどに立てかけて油分をよく切る。
蓋付きの保存容器に、(1)の水気を切った玉ねぎパプリカをあわせ、その上に(2)の塩鮭をのせて、【A】のマリネ液を 回しかける。冷蔵庫で1晩保存する。(保存容器がなければ、ジッパー付保存袋などに入れてもよい。)
器に(3)を彩りよく盛りつけ、パセリをかける。
考案者:ウエキトシヒロ