砂糖使用時より33%OFF
黄色が鮮やかなカレー風味のピクルスです。彩りも鮮やかでお弁当にもおすすめ。そのままで旨味のある万能うまみ酢を使って、食べやすく仕上げます。
カリフラワーは小房に分ける。ジッパー付きビニール袋に【A】をあわせて混ぜておく。
湯を沸かした鍋にカリフラワーを入れ、1分位茹でる。ザルにあげて水気を切り、熱いうちに(1)のジッパー付きビニール袋に入れ、空気を抜いて15分位おく。
皿に盛りつける。
考案者:榎本美沙
カリフラワーのカレーグラタン
カリフラワーの和風あんかけ
主菜
副菜
主食
汁物
スイーツ
ドリンク
100kcal未満
100~200kcal未満
200~300kcal未満
300kcal以上
10g未満
10~20g未満
20~30g未満
30~40g未満
40g以上
「ラカントS顆粒」を使ったレシピ
「ラカントSシロップ」を使ったレシピ
「ラカント低糖質万能うまみ酢」を使ったレシピ
「ラカント低糖質ケアスムージー」を使ったレシピ
「ラカントすき焼のたれ」を使ったレシピ
「低糖質スイートアーモンド」を使ったレシピ
「低糖質3種のスイートナッツ」を使ったレシピ
「へるしごはん・おいしい雑穀」を使ったレシピ
YOMEちゃん
ウエキトシヒロ
榎本美沙
江﨑新太郎