カリフラワーのカレーピクルス

砂糖使用時より33%OFF

5分
エネルギー(1人分)
52kcal
糖質量(1人分)
7.4g(糖アルコールを除く)

黄色が鮮やかなカレー風味のピクルスです。彩りも鮮やかでお弁当にもおすすめ。そのままで旨味のある万能うまみ酢を使って、食べやすく仕上げます。

材料
(2人分)

カリフラワー
1/2株(200g)
【A】
 
ラカント低糖質万能うまみ酢
大さじ4
カレー粉
小さじ1/2

つくり方

  1. カリフラワーは小房に分ける。ジッパー付きビニール袋に【A】をあわせて混ぜておく。

  2. 湯を沸かした鍋にカリフラワーを入れ、1分位茹でる。ザルにあげて水気を切り、熱いうちに(1)のジッパー付きビニール袋に入れ、空気を抜いて15分位おく。

  3. 皿に盛りつける。

考案者:榎本美沙

栄養成分
(1人分)

エネルギー
52kcal
たんぱく質
3.2g
脂質
0.2g
炭水化物
糖質
7.4g
食物繊維
3.3g
食塩
1.6g

このレシピに使われている製品

カリフラワーを使ったその他のレシピ