砂糖使用時より24%OFF
チョコレート、バター、「ラカントSシロップ」、生クリームをあわせて湯せん焼きにします。低温で焼いて一晩おいてから切り分けます。手間をかけて作る分だけおいしいチョコレートです。
※今回パウンド型18cm×7cm×5cmを使用しました。
ブラックチョコレートは砕いておく。バターは耐熱容器に入れ、湯せんにかけて溶かす。卵は割りほぐしておく。型にクッキングシートを敷き込んでおく。オーブンの予熱(180℃)。
溶けたバターにブラックチョコレートを入れ、湯せんにかけてしっかりとチョコレートを溶かす。
(2)に卵を3回に分けて入れていき、その都度よく混ぜる。さらに生クリームラカントSシロップを加えて混ぜる。
型に(3)を流し入れ、予熱したオーブンで20分湯せん焼きにする。
焼き上がったら粗熱を取り、型ごと冷蔵庫に入れて一晩しっかりと冷やす。ココアパウダーを振りかけて食べやすい大きさに切り、皿に盛りつける。お好みでミントの葉を飾る。
考案者:YOMEちゃん