砂糖使用時より38%OFF
※かにかまぼこ1本は半分にカットする。
<すし飯>を作る。へるしごはんは500Wの電子レンジで約3分加熱する。ボウルにうつして、熱いうちに【A】を回し入れ混ぜ合わせ、人肌まで冷ましておく。
<具材>を用意する。きゅうりは縦半分にカットし、塩を少々振っておく。ツナ缶は水分をきり、マヨネーズを加えまぜる。卵は溶きほぐして【C】を混ぜる。サラダ油少々を熱したフライパンに流し入れて厚焼き卵を作る。
巻きすに海苔をおき、向こう側を2センチほど残して(1)を均一に広げる。(2)を彩りよくおき、手前から巻いて5分ほどおく。
食べやすい幅に切る。
考案者:サラヤ株式会社