和えるだけで本格派 胡瓜・わかめの酢の物

砂糖使用時より42%OFF

エネルギー(1人分)
60kcal
糖質量(1人分)
5.3g(糖アルコールを除く)

きゅうり1/2本生わかめ適宜平貝1個みょうが(千切り)少々 ラカント低糖質万能う...

材料
(2人分)

きゅうり
1/2本
生わかめ
適宜
平貝
1個
みょうが(千切り)
少々
ラカント低糖質万能うまみ酢
大さじ3

つくり方

  1. 胡瓜は洗って薄切りにしておく。

  2. わかめは水洗いし、食べやすい大きさに切っておく。

  3. 平貝は格子状に隠し包丁を入れて食べやすく処理しておく。

  4. 全ての材料を一つボールなどに入れ、低糖質万能うまみ酢を適宜加え、混ぜ合わせ2分置く。(分量外酢洗い)

  5. (4)のボールの低糖質万能うまみ酢を捨てる。

  6. (5)にさらに分量の低糖質万能うまみ酢で和える。

  7. 器に盛り付け、千切りみょうがを添える。

考案者:江﨑新太郎

栄養成分
(1人分)

エネルギー
60kcal
たんぱく質
8.6g
脂質
0.2g
炭水化物
糖質
5.3g
食物繊維
1.6g
食塩
1.9g

このレシピに使われている製品