砂糖使用時より22%OFF
豚カツ用ロース2枚塩こしょう少々パン粉適宜小麦粉適宜たまご1/2個分揚げ油適宜ラ...
豚肉は脂身と赤身の間に包丁の刃先できりこみを入れ、両面に塩こしょうをふっておく。
(1)の全体に小麦粉をまぶし、余分な粉をはたき落とす。
溶き卵にくぐらせ、パン粉をたっぷりまぶしつけ、手のひらで軽く押さえて落ち着かせる。
揚げ油に火をかけ、160-170℃くらいに熱して(3)をいれる。
こんがりと色が付き肉に火が通るまで揚げる。
食べやすい大きさに切った豚カツを器に盛りつける。
食べる直前に低糖質万能うまみ酢をかける。
考案者:江﨑新太郎