無花果とクリームチーズのサラダ

砂糖使用時より41%OFF

エネルギー(1人分)
160kcal
糖質量(1人分)
9.3g(糖アルコールを除く)

レタス1/2個分ラカント低糖質万能うまみ酢大さじ3オリーブオイル大さじ1無花果1...

材料
(2人分)

レタス
1/2個分
ラカント低糖質万能うまみ酢
大さじ3
オリーブオイル
大さじ1
無花果
1個(皮剥き)
マスカルポーネ
40g
ミントの葉
適宜

つくり方

  1. お好みの野菜を食べやすい大きさにカットし、流水で洗ってザルなどで十分に水気を切っておく。

  2. ボウルに移した(1)にラカント低糖質万能うまみ酢を適量回しかけ、お好みでオリーブオイルも加え、ふんわりと混ぜ合わせる。

  3. 皿に盛り付け、お好みの具材(本レシピではカットした無花果マスカルポーネ)やハーブなどを添える。

考案者:江﨑新太郎

栄養成分
(1人分)

エネルギー
160kcal
たんぱく質
2.0g
脂質
11.9g
炭水化物
糖質
9.3g
食物繊維
2.3g
食塩
1.3g

このレシピに使われている製品