砂糖使用時より55%OFF
冬の魚たらをつかったおろし煮、この時期おいしい大根を使います。体があたたまるほっこりおかずです。
たらは半分切って塩をふり、水気を拭き取ってから片栗粉をまぶしておく。大根はすりおろす。万能ねぎは小口切り。
フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、たらを並べる。3分位焼いたら、上下を返してさらに 2分焼く。
(2)に大根【A】をあわせ、たらに煮汁をかけながら4分位煮る。皿に盛りつけ、万能ねぎを散らす。
考案者:榎本美沙
紅白なます
大根サラダ
細切り大根とほたての中華リゾット
中華風野菜の漬物
切干大根のアジアン焼きそば風
切り干し大根
さっぱりネバシャキサラダ
きんぴら大根
大根の風呂吹き
主菜
副菜
主食
汁物
スイーツ
ドリンク
100kcal未満
100~200kcal未満
200~300kcal未満
300kcal以上
10g未満
10~20g未満
20~30g未満
30~40g未満
40g以上
「ラカントS顆粒」を使ったレシピ
「ラカントSシロップ」を使ったレシピ
「ラカント低糖質万能うまみ酢」を使ったレシピ
「ラカント低糖質ケアスムージー」を使ったレシピ
「ラカントすき焼のたれ」を使ったレシピ
「低糖質3種のスイートナッツ」を使ったレシピ
「へるしごはん・おいしい雑穀」を使ったレシピ
YOMEちゃん
ウエキトシヒロ
榎本美沙
江﨑新太郎