旭松食品さんコラボ 高野豆腐

砂糖使用時より84%OFF

エネルギー(1人分)
97kcal
糖質量(1人分)
2.4g(糖アルコールを除く)

材料
(4人分)

高野豆腐
4枚
干し椎茸
6個
だし汁
400ml
ラカントS(顆粒またはシロップ)
大さじ4
小さじ1/4
しょうゆ
小さじ2

つくり方

  1. ボウルやバットにたっぷりの水を入れ、高野豆腐を入れる。水が澄むまで何度か押し洗いし、水気を取る。

  2. 鍋にだし汁を入れ、椎茸をそこに入れて戻す。椎茸が柔らかくなったら、火にかける。

  3. (2)に砂糖、塩、しょうゆを入れ、さらに高野豆腐をお好みの大きさにカットして鍋に入れて煮る。

  4. 弱火で汁気が1/3になるくらいまで煮詰める。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
97kcal
たんぱく質
9.6g
脂質
5.8g
炭水化物
糖質
2.4g
食物繊維
1.8g
食塩
0.9g

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