砂糖使用時より95%OFF
材料は混ぜるだけ!しっかり満足感がありながら、おからパウダーを使用しているので罪悪感なくお召し上がりいただけます◎
ボウルに材料を全て入れて、混ぜ合わせる。
卵焼き用フライパンにサラダ油(分量外)を薄く敷き、生地を流す。
表面が乾いてきたら、向こう側からクルクルと巻いていく。
再び残りの生地を適量流し、同様に巻き、生地がなくなるまで繰り返す。
表面をきつね色に焼き、取り出す。
粗熱が取れたら、4等分にカットする。
考案者:サラヤ株式会社
スフレパンケーキ
キャンドルケーキ
ドーナツ<プレーン>
おからのチヂミ
おからの焼きチョコドーナツ
苺とオレンジのジャムクッキー
おからの炒り煮
おからのポテトサラダ
低糖質パンケーキショート
基本のおから蒸しパン
主菜
副菜
主食
汁物
スイーツ
ドリンク
100kcal未満
100~200kcal未満
200~300kcal未満
300kcal以上
10g未満
10~20g未満
20~30g未満
30~40g未満
40g以上
「ラカントS顆粒」を使ったレシピ
「ラカントSシロップ」を使ったレシピ
「ラカント低糖質万能うまみ酢」を使ったレシピ
「ラカント低糖質ケアスムージー」を使ったレシピ
「ラカントすき焼のたれ」を使ったレシピ
「低糖質3種のスイートナッツ」を使ったレシピ
「へるしごはん・おいしい雑穀」を使ったレシピ
YOMEちゃん
ウエキトシヒロ
榎本美沙
江﨑新太郎