砂糖使用時より28%OFF
ほんのり甘くて香ばしいもちっと食感♡蕎麦粉や小麦粉で作るガレットをオートミールで作りました!具材をアイスやナッツ・フルーツに変えたり、シンプルにラカントを使用したシュガーバターガレットなどもおすすめです♪
オートミールはフードプロセッサーで粉末状にする。
ボウルに(1)、水、溶き卵、ラカントS(顆粒またはシロップ)を加えて全体を混ぜ合わせる。オートミールが水分と馴染むまで、5~10分ほどおく。
フライパンにバターを溶かし、生地を流して全体に広げる。
とろけるチーズをドーナツ状に散らして卵を割り入れる。
周りを折りたたんで正方形にし、蓋をして弱火~中火で卵白が白くなるまで加熱する。
さらに盛り付け、黒こしょうを振る。
考案者:サラヤ株式会社