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みじん切りにしたごぼうと、合挽き肉、にんにく、しょうが、玉ねぎ、セロリ、人参、「ラカントSシロップ」をあわせてボロネーゼソースを作り、牛乳と片栗粉で作った簡単ホワイトソース、ワンタンの皮と交互に重ねチーズをのせて焼きます。
ごぼうは包丁の背などで皮をこそげとるようにしてむき、人参も皮をむいてから、玉ねぎ・セロリ・しょうが・にんにくと共にすべてみじん切り。トマトはへたを除いて角切り。【A】はあわせておく。
ボロネーゼソースを作る。鍋にオリーブ油を入れて熱し、挽き肉を加えて炒める。肉に火が通ってポロポロとしたら、さらに(1)のみじん切りにした野菜類を加えて炒める。
(2)にトマト・【A】を加えて加熱し、沸騰したら弱火にして10分煮る。
フライパンに牛乳・片栗粉をあわせてざっと混ぜ、中火にかけてとろみがつくまで加熱する。(ホワイトソース)
耐熱容器(1皿)に(3)のボロネーゼソース(1/8量)を敷き込み、ワンタンの皮(2枚)をのせる。その上に4のホワイトソース(1/8量)をのせて広げる。これを後1回繰り返してピザ用チーズをのせる。同様に残り3皿も作る。
オーブントースター(又は250℃に予熱したオーブン)でピザ用チーズが溶けるまで焼き、仕上げにパセリをふる。
考案者:YOMEちゃん