砂糖使用時より81%OFF
オーブンいらずのお手軽さが嬉しい、ジャスミンの香りが上品なシフォンケーキです。
卵は卵黄と卵白に分けメレンゲを作る。
【A】を振るいにかけ、合わせておく。
卵黄を泡立て器で混ぜて溶かしバターを2回に分けて入れ混ぜたら、ラカントS顆粒を入れて混ぜ合わせる。
(3)に(2)とメレンゲを入れてさっくりと混ぜる。
型に流し入れ600wのレンジで5分加熱する。
スポンジの熱をとり、型を外し完成。
考案者:サラヤ株式会社
主菜
副菜
主食
汁物
スイーツ
ドリンク
100kcal未満
100~200kcal未満
200~300kcal未満
300kcal以上
10g未満
10~20g未満
20~30g未満
30~40g未満
40g以上
「ラカントS顆粒」を使ったレシピ
「ラカントSシロップ」を使ったレシピ
「ラカント低糖質万能うまみ酢」を使ったレシピ
「ラカント低糖質ケアスムージー」を使ったレシピ
「ラカントすき焼のたれ」を使ったレシピ
「低糖質スイートアーモンド」を使ったレシピ
「低糖質3種のスイートナッツ」を使ったレシピ
「へるしごはん・おいしい雑穀」を使ったレシピ
YOMEちゃん
ウエキトシヒロ
榎本美沙
江﨑新太郎