ホタテとラディッシュのカルパッチョ

砂糖使用時より42%OFF

10分
エネルギー(1人分)
202kcal
糖質量(1人分)
4.2g(糖アルコールを除く)

クリスマスの前菜にもおすすめのカルパッチョ。ホタテ、ラディッシュで彩りもよく仕上がります。

材料
(2人分)

ほたて(刺身用)
200g
ラディッシュ
1個(20g)
ブロッコリースプラウト
適量(2g)
【A】
 
オリーブ油
大さじ2
レモンの絞り汁
小さじ2
ラカントSシロップ
小さじ1
ひとつまみ

つくり方

  1. ほたては厚さが1/3になるように切る。ラディッシュは薄い輪切り。【A】はあわせてしっかりと混ぜておく。

  2. 皿にほたて、ラディッシュ、ブロッコリースプラウトを彩りよく盛りつけ、【A】を回しかける。

考案者:榎本美沙

栄養成分
(1人分)

エネルギー
202kcal
たんぱく質
17.0g
脂質
12.3g
炭水化物
糖質
4.2g
食物繊維
0.2g
食塩
0.8g

このレシピに使われている製品

ホタテを使ったその他のレシピ