砂糖使用時より88%OFF
SNSで話題の絶品グルメを低糖質に♡
もちもちのお団子の食感に豚の旨味が染み込んで甘じょっぱい味付けが食欲をそそる一品です!
<おから餅>を作る。ボウルに絹ごし豆腐を入れて泡立て器で崩し、ラカントS(顆粒またはシロップ)を入れて混ぜる。
(1)におからパウダーとサイリウムを入れて全体を混ぜ合わせる。
500Wの電子レンジで約3分加熱し、全体を混ぜる。
粗熱が取れたら、4等分にして棒状に成形する。
豚バラ肉を巻いて、フライパンに焼き目をつけるように焼く。
<甘辛あん>を作る。鍋に材料をすべて入れて、中火で煮立てる。<水溶き片栗粉>を、流し入れて、とろみがついたら火からおろす。
(5)に棒を刺し、(6)を塗る。
考案者:サラヤ株式会社