砂糖使用時より85%OFF
風味豊かで香ばしいピスタチオバターサンドができました!抗酸化作用があり、栄養価が非常に高いピスタチオを使うことで、美容効果も。
<クッキー生地>を作る。ジップ付き袋に材料を全て入れ、ひとまとまりになるまで混ぜる。
オーブンシートを敷いた天板に、(1)を1cm厚さに伸ばし10等分にカットし、170℃のオーブンで約10分焼く。
<ピスタチオクリーム>を作る。ボウルにバターとクリームチーズを柔らかく練り、ピスタチオペーストを加え混ぜる。 ラカントS(顆粒またはシロップ)を入れてなめらかに混ぜ合わせる。 冷蔵庫で30分ほど冷やす。
ピスタチオを包丁で刻む。
粗熱の取れた(2)に(3)をサンドしトッピングする。
(5)の側面に(4)をつける。
考案者:サラヤ株式会社