砂糖使用時より57%OFF
大人気のおから蒸しパンに大学芋をプラスしました。低糖質なのに栄養価も満足度も高め!一晩置くとしっとり食感になるのもオススメです♪
さつまいもはよく洗い、皮ごと小さめの一口大にカットする。水にさらしてから水分をふき、耐熱容器に(1)と【A】を入れてラップをかけて、500Wの電子レンジで約1分半加熱する。
(1)に【B】を加えて混ぜ合わせる。再びラップをして、500Wの電子レンジで約1分加熱し、更に混ぜる。
おから蒸しパンを作る。ボウルに全ての材料を混ぜ合わせ、タッパーに流し入れる。粗熱がとれた(2)と黒ごまを上にトッピングする。
600Wの電子レンジで約3分半加熱する。
考案者:サラヤ株式会社