梨のコンポート

砂糖使用時より45%OFF

エネルギー(1人分)
22kcal
糖質量(1人分)
5.2g(糖アルコールを除く)

果物の中でも比較的低糖質・低カロリーでカリウムを多く含む梨はむくみ対策にも効果的。いつもの梨とはまた違った食感と味わいを楽しんでみてください♪

材料
(6人分)

1個(300g程度)
ラカントS(顆粒またはシロップ)
大さじ2
200ml

つくり方

  1. 梨は皮をむき、12等分にカットする。

  2. 鍋に(1)・水・ラカントS(顆粒またはシロップ)を入れて蓋をし火にかける。

  3. 煮立ってきたら弱火にし、梨が柔らかくなるまで煮て火を止める。

調理上のポイント

  1. 鍋の径により、水分が上部までない場合は落し蓋をしましょう。
  2. 一晩おくと味が染みてより美味しくなります。
  3. お好みで砂糖を足したり、レモン汁を加えてもよいでしょう。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
22kcal
たんぱく質
0.2g
脂質
0.1g
炭水化物
糖質
5.2g
食物繊維
0.5g
食塩
0.0g

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