砂糖使用時より37%OFF
揚げ物も食べたくなる時期、フライパンで手軽に揚げる、ぶりの竜田揚げです。おかずにも、おつまみにも。
ぶりは3等分に切って塩・こしょうをふり、5分おいてから水気を拭き取る。長ねぎをみじん切りにして、【A】はあわせておく。
フライパンに高さ1cmなるよう揚げ油を入れて180℃に熱し、片栗粉をまぶした(1)のぶりを入れ、途中で上下を返して5~6分揚げる。揚がったら、しっかりと油を切る。
器に(3)を盛りつけてスプラウトを添え、【A】をかける。
考案者:榎本美沙
ぶり大根
ぶりの照り焼き
主菜
副菜
主食
汁物
スイーツ
ドリンク
100kcal未満
100~200kcal未満
200~300kcal未満
300kcal以上
10g未満
10~20g未満
20~30g未満
30~40g未満
40g以上
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