ぶりの竜田揚げ 香味ねぎだれ

砂糖使用時より37%OFF

20分
エネルギー(1人分)
331kcal
糖質量(1人分)
3.7g(糖アルコールを除く)

揚げ物も食べたくなる時期、フライパンで手軽に揚げる、ぶりの竜田揚げです。おかずにも、おつまみにも。

材料
(2人分)

ぶり(切り身)
2切れ
片栗粉
小さじ2
揚げ油
適量
塩・こしょう
各少々
【A】長ねぎ
3cm(7g)
【A】しょうゆ
大さじ1/2
【A】ラカントS シロップ・黒酢・ごま油
各小さじ1
スプラウト
適量(5g)

つくり方

  1. ぶりは3等分に切って塩・こしょうをふり、5分おいてから水気を拭き取る。長ねぎをみじん切りにして、【A】はあわせておく。

  2. フライパンに高さ1cmなるよう揚げ油を入れて180℃に熱し、片栗粉をまぶした(1)のぶりを入れ、途中で上下を返して5~6分揚げる。揚がったら、しっかりと油を切る。

  3. 器に(3)を盛りつけてスプラウトを添え、【A】をかける。

考案者:榎本美沙

栄養成分
(1人分)

エネルギー
331kcal
たんぱく質
19.7g
脂質
24.9g
炭水化物
糖質
3.7g
食物繊維
0.1g
食塩
1.0g

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