砂糖使用時より49%OFF
切干し大根を水に浸して戻し、千切りきゅうり、人参、かに風味かまぼこなどを合わせて米酢・「ラカントSシロップ」、しょうゆ、ごま油で和えます。切干大根の癖を「ラカントSシロップ」が和らげます。
人参は皮をむき、きゅうりと共に太めの千切り。切干し大根は水につけて戻し、水気をしっかりと絞る。かに風味かまぼこは割いておく。
ボウルに(1)・ごま油をあわせて和え、【A】を加えて絡める。器に盛りつけ、白炒りごまをかける。
考案者:YOMEちゃん
和えるだけで本格派 胡瓜・わかめの酢の物
簡単シーザードレッシングのパンツァネッラ
きゅうりとしらす干しの酢の物
きゅうりのサンラータン
きゅうりと豚肉のあんかけごはん
ツナパスタサラダ
漬けるだけ、お手軽ピクルス
ピビン麺
低糖質な恵方巻
満足コブサラダ
主菜
副菜
主食
汁物
スイーツ
ドリンク
100kcal未満
100~200kcal未満
200~300kcal未満
300kcal以上
10g未満
10~20g未満
20~30g未満
30~40g未満
40g以上
「ラカントS顆粒」を使ったレシピ
「ラカントSシロップ」を使ったレシピ
「ラカント低糖質万能うまみ酢」を使ったレシピ
「ラカント低糖質ケアスムージー」を使ったレシピ
「ラカントすき焼のたれ」を使ったレシピ
「低糖質3種のスイートナッツ」を使ったレシピ
「へるしごはん・おいしい雑穀」を使ったレシピ
YOMEちゃん
ウエキトシヒロ
榎本美沙
江﨑新太郎