低糖質ラスク

砂糖使用時より91%OFF

エネルギー(1人分)
105kcal
糖質量(1人分)
0.8g(糖アルコールを除く)

低糖質で大人気のおから蒸しパンをラスクに!♡低温でじっくり焼くことで、水分が抜けてサクサクした食感が楽しめます♪

材料
(4人分)

<おから蒸しパン>
 
1個
ラカントS(顆粒またはシロップ)
大さじ1
サラダ油
大さじ1
アーモンドミルク
50ml
おからパウダー
大さじ3
ベーキングパウダー
小さじ1/2
<仕上げ>
 
溶かしバター
15g
ラカントS(顆粒またはシロップ)
20g

つくり方

  1. <おから蒸しパン>を作る。ボウルに材料を混ぜ合わせ、タッパーに流し入れてラップをかける。

  2. 500wのレンジで約3分加熱する。ラップをかけたまま、3分蒸らす。

  3. 粗熱がとれた(2)は一口大にカットし、150℃のオーブンで30分焼く。

  4. (3)を取り出し、溶かしバターをからませてラカントS(顆粒またはシロップ)を全体に振ってさらに150℃のオーブンで10分焼く。

調理上のポイント

  1. 焼き上がりにココアや抹茶などを振りかければ、いろいろな味のバリエーションを楽しめます。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
105kcal
たんぱく質
3.2g
脂質
8.4g
炭水化物
糖質
0.8g
食物繊維
3.0g
食塩
0.2g

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