丸ごとカボチャのチーズケーキ

砂糖使用時より45%OFF

エネルギー(1人分)
91kcal
糖質量(1人分)
6.1g(糖アルコールを除く)

ほくほくとした食感としっかりとした甘みが特徴の「坊ちゃんかぼちゃ」を丸ごと使った低糖質チーズケーキ♪ぜひお試しください!

材料
(4人分)

かぼちゃ
1個(270g)
<フィリング>
 
卵黄
1/2個
クリームチーズ
50g
絹豆腐
35g
レモン汁
小さじ1・1/2
ラカントS(顆粒またはシロップ)
20g

※かぼちゃは、坊ちゃんかぼちゃを使用。

つくり方

  1. かぼちゃは、ラップで包んで500Wの電子レンジで約1分半加熱する、上下を返してさらに1分加熱する。粗熱が取れたら、上部1/4くらいを切って、中身をくりぬいておく。

  2. <フィリング>を作る。絹豆腐は裏ごして、他の材料を加えて混ぜ合わせる。

  3. (1)に流し入れて、周りをアルミホイルで包む。

  4. 230℃のオーブンで13分加熱する。(表面にうっすら焼き目がつくくらいまで)

調理上のポイント

  1. 焼き立てはフィリングは柔らかいですが、粗熱がとれるとしっかりした固さになります。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
91kcal
たんぱく質
3.0g
脂質
5.3g
炭水化物
糖質
6.1g
食物繊維
1.9g
食塩
0.1g

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