砂糖使用時より45%OFF
ほくほくとした食感としっかりとした甘みが特徴の「坊ちゃんかぼちゃ」を丸ごと使った低糖質チーズケーキ♪ぜひお試しください!
※かぼちゃは、坊ちゃんかぼちゃを使用。
かぼちゃは、ラップで包んで500Wの電子レンジで約1分半加熱する、上下を返してさらに1分加熱する。粗熱が取れたら、上部1/4くらいを切って、中身をくりぬいておく。
<フィリング>を作る。絹豆腐は裏ごして、他の材料を加えて混ぜ合わせる。
(1)に流し入れて、周りをアルミホイルで包む。
230℃のオーブンで13分加熱する。(表面にうっすら焼き目がつくくらいまで)
考案者:サラヤ株式会社