砂糖使用時より64%OFF
豆腐の旨味がギュッと凝縮したヘルシーなクリームチーズです♪低糖質なパンやおからクッキーに塗ったり、アレンジは無限大◎
絹ごし豆腐をキッチンペーパーで包み、耐熱皿の上にのせ、ラップをせず600wの電子レンジで10分加熱する。電子レンジから取り出し、粗熱が取れるまで冷まし水気を切る。
ミキサーに(1)、レモン汁、ラカントS、バニラエッセンス、食塩、サラダ油を入れて、ミキサーでなめらかになるまで攪拌する。
別のボウルにざる、キッチンペーパーをのせる。その上に(2)を入れて、ふんわりとラップをかけ、冷蔵庫に入れて2〜3時間置き、さらに水気を切る。
器に盛る。
考案者:サラヤ株式会社