砂糖使用時より82%OFF
おからパウダーを使った低糖質ケーキ!罪悪感なく食べられる、材料を混ぜるだけの簡単レシピです♪
仕上げ用のにんじんは小さめのシャトー切りにし、柔らかく茹でておく。
ボウルにケーキの材料を加えて混ぜ、カップに等分に分け入れる。
170℃のオーブンで約20分焼く。
粗熱が取れた(2)に、トッピング用のにんじんと生クリームを添える。
考案者:サラヤ株式会社
ベリーチーズケーキアイス
フィナンシェ
抹茶白玉
梨のショートケーキ
花巻き蒸しパン
低糖質ラスク
おからのかぼちゃサラダ
ケアスムージーアレンジレシピ おから蒸しパン
おからのチヂミ
アメリカンカップケーキ
主菜
副菜
主食
汁物
スイーツ
ドリンク
100kcal未満
100~200kcal未満
200~300kcal未満
300kcal以上
10g未満
10~20g未満
20~30g未満
30~40g未満
40g以上
「ラカントS顆粒」を使ったレシピ
「ラカントSシロップ」を使ったレシピ
「ラカント低糖質万能うまみ酢」を使ったレシピ
「ラカント低糖質ケアスムージー」を使ったレシピ
「ラカントすき焼のたれ」を使ったレシピ
「低糖質3種のスイートナッツ」を使ったレシピ
「へるしごはん・おいしい雑穀」を使ったレシピ
YOMEちゃん
ウエキトシヒロ
榎本美沙
江﨑新太郎