おからキャロットケーキ

砂糖使用時より82%OFF

エネルギー(1人分)
41kcal
糖質量(1人分)
1.1g(糖アルコールを除く)

おからパウダーを使った低糖質ケーキ!罪悪感なく食べられる、材料を混ぜるだけの簡単レシピです♪

材料
(直径5cmのカップ6個分)

おからパウダー
20g
ベーキングパウダー
4g
1個
にんじん(おろし)
70g
ラカントS(顆粒またはシロップ)
30g
溶かし無塩バター
10g
アーモンドミルク
60ml
シナモン
少々
<仕上げ>
 
にんじん
少々
ローズマリー
少々
生クリーム
適量

つくり方

下準備

仕上げ用のにんじんは小さめのシャトー切りにし、柔らかく茹でておく。

  1. ボウルにケーキの材料を加えて混ぜ、カップに等分に分け入れる。

  2. 170℃のオーブンで約20分焼く。

  3. 粗熱が取れた(2)に、トッピング用のにんじんと生クリームを添える。

調理上のポイント

  1. にんじんケーキは竹串を刺して、何も生地がついてこなければ完成です。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
41kcal
たんぱく質
1.7g
脂質
2.7g
炭水化物
糖質
1.1g
食物繊維
2.4g
食塩
0.2g

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